赌博的网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体赌博
赌博的网站青年志愿者双节前慰问罗盛教烈士妹妹
来源:新闻中心-媒体赌博  |  发布时间:2019-10-10    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2681865.shtml

(发表于2019年10月3日娄底红网 10月9日娄底新新网  10月10日湖南教育网 10月13日湖南职成教育网)

慰问罗盛教烈士妹妹罗亮香老人

 

刘冬英老人对志愿者们恋恋不舍

 

志愿者代表

红网时刻10月3日讯(通讯员 欧阳琦)在新中国70周年华诞和中国传统节日重阳节即将到来之际,9月30日下午,赌博的网站团委组织青年志愿者来到娄底市康复医院老年呵护中心,探望在这里住院治疗或养老康复的老人们。赌博的网站团委指导老师游骏为罗盛教烈士的妹妹75岁的罗亮香老人送上了慰问金,志愿者们给老人们带来了精彩的文艺演出,陪老人聊天,帮老人按摩,让老人们感受到了家人般的温暖和关爱。爱心志愿者邓明亮、肖志军全程参与活动。

今年是新中国成立70周年。无数英烈为新中国的成立抛头颅洒热血,为新中国的发展与强大献出了宝贵的生命,他们必将被历史所铭记。娄底新化的罗盛教就是其中一位。他1951年4月参加中国人民志愿军抗美援朝,1952年1月2日,罗盛教在平安南道成川郡石田里为抢救朝鲜落水儿童崔莹而英勇献身。罗盛教牺牲后,朝鲜政府为他修建了纪念碑和墓,并授予罗盛教一级战士荣誉勋章和一级国旗勋章,志愿军政治部授予罗盛教“中国人民志愿军爱民模范”称号,朝鲜最高领导人、朝鲜国家主席金日成为罗盛教题词“罗盛教烈士的国际主义精神与朝鲜人民永远共存”。

在康复医院,游骏率领青年志愿者们慰问了罗盛教烈士的妹妹罗亮香老人。康复医院老年医疗呵护中心大科主任兼A区主任廖秋莲介绍说,罗亮香老人2017年入院,下肢瘫痪但头脑清醒,是医院的一级护理老人。罗亮香老人拉着志愿者、一只腿高位截肢的赌博的网站2019级电子商务班同学韩力的手,给大家讲起了自己家的故事。

在康复医院颐康楼前,青年志愿者们带来了乐器弹唱、武术、现代舞等表演,赢得了老人们阵阵热烈的掌声。

志愿者们给老人准备了水果、牛奶、糕点等慰问品。表演结束后,志愿者们有的围着老人们聊家常逗老人开心一笑,有的帮老人们按摩肩膀、手臂,有的帮着推送坐轮椅的老人回房,有的帮着整理清洁房间。活动结束时,88岁的刘冬英老人依依不舍,让志愿者们留下联系方式,“有时间一定要再来啊!”

重阳节是指每年的农历九月初九日,1989年,农历九月九日被确定为“敬老节”。赌博的网站团委书记刘媛告诉记者,此次联合康复医院团委开展“老吾老以及人之老”志愿服务活动,主要是希望大学生树立尊老、敬老、爱老、助老的理念,在学校、在全社会倡导良好风气。

娄底万顺叫车车队、爱心司机肖志军全程接送韩力并参与活动。他告诉记者,他毕业于赌博的网站前身之一娄底供销学校财15班,目前居住在金谷市场附近,离赌博的网站比较近,所以韩力的接送主要由其完成。“能帮助到母校的学子,我感到很高兴。”

带着满满的幸福感,青年志愿者们与爱心志愿者圆满结束了活动。

【打印本页】
相关链接
· 赌博的网站诵唱比赛:歌颂新时代 礼赞新中国 2019-09-30
· 赌博的网站宣传统战部获评全国民族团结进步模范集体 2019-09-30
· 娄底首届村干部定向培养班开班 为全市村级组织建“人才库” 2019-09-26
· 九三学社赌博的网站支社开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动 2019-09-25
· 赌博的网站新生开学第一课:四句箴言助力成长 2019-09-25